Sc. мирадж. мусульманские салаты и закуски. мусульманская кухня

Реклама
Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!


32-я страница раздела









Мирадж
Мусульманские САЛАТЫ и ЗАКУСКИ







Закуска из творога и зеленого лука


Ингредиенты:

— 200 г зеленого лука
— 200 г творога
— 2 ст. л. сметаны
— 1/2 стакана кефира
— 1/2 пучка укропа
— соль по вкусу
Приготовление
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1 см.
Творог растереть с солью, добавить кефир, сметану, зеленый лук, перемешать.
Закуску поставить в прохладное место на 20 минут, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.





Зеленый салат с острым соусом


Ингредиенты:

— 300 г зеленого салата
— 50 мл растительного масла
— 50 г сметаны
— 10 г горчицы
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 1 ч. л. 3%-ного уксуса
— 1 ч. л. красного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления соуса желтки яиц растереть с солью, добавить горчицу, уксус, перец и, непрерывно помешивая, ввести сметану и растительное масло.
Листья салата мелко нарезать, смешать с рубленым яичным белком, залить приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.





Салат «Ромашка»


Ингредиенты:

— 300 г зеленого салата
— 100 г редиса
— 2 огурца
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 1 пучок зелени петрушки
— 1/2 пучка зелени кинзы
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Листья салата нарезать тонкими полосками, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать и выложить в середину большого блюда.
Одно вареное яйцо разрезать на 6 одинаковых долек, другое нарезать кружками.
Из одного кружка вынуть желток и положить в середину смеси салата и петрушки, а вокруг разложить дольки яйца белками кверху.

По краям блюда поместить кружки яйца, фигурно нарезанный редис, нарезанные полосками огурцы, а между ними — веточки кинзы.
Салат посолить, поперчить и подать к столу.





Салат из алычи


Ингредиенты:

— 200 г алычи
— 100 г зеленого лука
— 100 г майонеза
— 2-3 веточки укропа
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1/2 пучка зелени петрушки
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Алычу разрезать пополам, удалить косточки, добавить рубленый зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец.
Салат перемешать, выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом и украсить веточками укропа.





Закуска из корней сельдерея и мяса


Ингредиенты:

— 300 г корней сельдерея
— 300 г отварной баранины
— 100 г майонеза
— 50 г грецких орехов
— 1 пучок зелени петрушки
— 1 ч. л. лимонного сока
— 1/2 пучка зелени кинзы
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанные соломкой корни сельдерея, измельченную зелень петрушки и кинзы.
Салат перемешать, сбрызнуть лимонным соком, поставить на 20 минут в прохладное место.
Зтем переложить в салатник, заправить майонезом, украсить измельченными ядрами орехов и подать к столу.






Салат из шпината


Ингредиенты:

— 300 г шпината
— 100 г майонеза
— 4 огурца
— 1 ч. л. черного молотого перца
— 1 помидор
— 1/2 пучка зеленого лука
— 1/2 пучка зелени петрушки
— молотый шафран на кончике ножа
— соль по вкусу
Приготовление
Шпинат мелко нарезать, добавить рубленый зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, соль, шафран и перец.
Салат перемешать, выложить в салатник, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и фигурно нарезанным помидором.





Салат из редиса по-ташкентски


Ингредиенты:

— 300 г редиса
— 200 г отварной баранины
— 100 мл растительного масла
— 2 луковицы
— 1 ч. л. 3%-ного уксуса
— 1 ч. л. лимонного сока
— 1/2 пучка зелени сельдерея
-ь соль и красный молотый перец по вкусу

Приготовление
Лук нарезать кольцами, посолить, полить смесью уксуса и лимонного сока, поперчить и оставить на 30 минут.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с измельченной зеленью сельдерея, нарезанным кружками редисом и добавить подготовленный лук.
Салат перемешать, заправить растительным маслом, выложить в салатник и подать к столу.





Острая закуска из цветной капусты


Ингредиенты:

— 500 г цветной капусты
— 50 г топленого масла
— 1 стручок острого перца
— 1 ч. л. черного молотого перца
— 1 пучок зелени петрушки
— соль по вкусу
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде.
Готовую капусту переложить в сковороду, поперчить, добавить топленое масло, мелко нарезанный острый перец, влить немного воды и тушить на слабом огне 10 минут.
Затем остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.





Закуска из белокочанной капусты


Ингредиенты:

— 500 г белокочанной капусты
— 100 г консервированного зеленого горошка
— 50 мл растительного масла
— 2 ч. л. 3%-ного уксуса
— 1 ч. л. сахара
— 1 стручок острого перца
— 1 пучок зелени петрушки
— сок 1/2 лимона
— соль по вкусу
Приготовление
Капусту нашинковать, ошпарить кипятком, положить в разогретую сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанный острый перец, соль, смесь лимонного сока, сахара и уксуса, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне в течение 2-3 минут.
Затем остудить, поставить в прохладное место на 5 часов и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и украсив зеленым горошком.





Капустная закуска с ореховым соусом


Ингредиенты:

— 500 г белокочанной капусты
— 100 г очищенных грецких орехов
— 50 г майонеза
— 3 дольки чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления соуса орехи растолочь в ступке вместе с чесноком, добавить майонез и перец. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности на среднем огне. Затем откинуть на дуршлаг, положить в глубокую миску, добавить приготовленный соус и растирать ступкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.





Салат из бараньей печени и лука


Ингредиенты:

— 300 г отварной бараньей печени
— 4 луковицы
— 4 ст. л. оливкового масла
— 1 редька
— 1 сваренное вкрутую яйцо
— 1 ч. л. лимонного сока
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— 1/2 пучка зелени петрушки
— соль по вкусу
Приготовление
Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и оставить на 20 минут.
Затем добавить к нему нарезанную ломтиками печень, тертую редьку, измельченную зелень петрушки.
Салат перемешать, переложить в салатницу, заправить оливковым маслом и подать к столу, украсив рубленым яйцом.





Закуска из печеного лука


Ингредиенты:

— 500 г репчатого лука
— 50 мл растительного масла
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 1 гроздь винограда
— 1 огурец

— 1 ч. л. черного молотого перца
— 1 ч. л. 3%-ного уксуса
— соль по вкусу
Приготовление
Неочищенный лук испечь в духовке, затем очистить, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Украсить разрезанными пополам ягодами винограда, ломтиками вареных яиц, фигурно нарезанным огурцом и подать к столу.





Фаршированные помидоры


Ингредиенты:

— 500 г помидоров
— 300 г сыра
— 50 г майонеза
— 1 долька чеснока
— 1/2 пучка зелени петрушки
— 1/2 пучка зелени укропа
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
У помидоров срезать верхушки, удалить чайной ложкой семена и сок, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать с толченым чесноком, перцем, измельченной зеленью петрушки и майонезом.
Наполнить помидоры приготовленным фаршем, оставить на 30 минут в прохладном месте, затем подать к столу, украсив веточками укропа.





Салат из помидоров и мяса курицы


Ингредиенты:

— 300 г отварного мяса курицы
— 100 г маринованного винограда
— 5 помидоров
— 5 ст. л. майонеза
— 1 сваренное вкрутую яйцо
— 1 пучок зеленого лука
— 1/2 ч. л. черного молотого перца
— 1/2 лимона
— соль по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезать тонкими дольками, уложить горкой в салатник, посолить, посыпать перцем.
Вокруг помидоров разложить ломтики мяса, маринованный виноград и рубленый зеленый лук.
Салат полить майонезом, украсить кружками очищенного лимона, рубленым яйцом и подать к столу.