Украшение блюд-11. оформление холодных блюд — пошаговые фото, рецепты

Реклама
Раздел:
СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
10-я cтраница главы «УКРАШЕНИЕ БЛЮД»






Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с
первой страницы.




УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Design specialties-11
Рецепты, пошаговые фото

Оформление холодных блюд








Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:
Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)
Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото
Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)
Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)


Также:
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)


И ознакомьтесь с содержанием страниц:
Настоящий МАЙОНЕЗ
— история и рецепты, Три знаменитых салата,
Хорошее питание












Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.







Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре — «розочка» из ломтиков рыбы (см. выше).





Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.




Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.







Рулетики






Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.





Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.




Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.




Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.







Канапе






Канапе с колбасой.






Канапе с языком.




Канапе с сёмгой.




Смотрите:
в разделе ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА стр. Канапе;
в разделе
БУТЕРБРОДЫ
ЕЖЕДНЕВНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ стр. Канапе, Коктейльные бутерброды, Тартинки и крутоны, Закуски на шпажках и Сервировка фуршетного стола. Примеры украшения бутербродов;
в разделе
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ стр. Французские канапе.






Бутерброды





Раздел «БУТЕРБРОДЫ ежедневные и праздничные»:






О бутербродах. Как готовить бутерброды. Что кладут на бутерброды


ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов


ПАСТЫ бутербродные


МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ


Соусы для бутербродов


Пряности на все случаи



Бутерброды разные



Простые бутерброды на хлебе


Праздничные бутерброды на хлебе


Детские бутерброды


Калорийные бутерброды


Сладкие бутерброды


БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ. Фаршированный хлеб


СЭНДВИЧИ — закрытые бутерброды. Горячие панированные сэндвичи


СЛОЕНЫЕ бутерброды


МНОГОСЛОЙНЫЕ бутерброды


БУТЕРБРОДЫ-БАШНИ (бутерброды-пирамиды)


БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ



Фуршетные бутерброды



КАНАПЕ


КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ


ТАРТИНКИ и КРУТОНЫ


Закуски с хлебом


Закуски на шпажках


Печенье для бутербродов



Гренки (горячие бутерброды)



Гренки несладкие


Гренки сладкие


Гренки с мясными продуктами


Гренки разные


Гренки с сыром и яйцами


Гренки с овощами и грибами


Гренки с рыбой


Гренки с разными продуктами


Гамбургеры



ГАМБУРГЕРЫ


Горячие бутерброды в микроволновке
Простые оригинальные бутерброды



Оригинальные простые холодные бутерброды


Оригинальные простые горячие бутерброды


Оригинальные простые сэндвичи



Сервировка стола


Шведский стол. Сервировка на пикнике. Как сохранить продукты на природе.
ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ (фото, пошаговое руководство)









Даже самое простое украшение делает блюдо привлекательным.




Простое оформление бутерброда листиками салата и ломтиками лимона.




Бутербродный торт из черного или серого хлеба.




Бутербродный торт с сельдью.




Бутербродный торт с паштетом и сыром.



Оформление фуршетных бутербродов
Такие бутерброды всегда обрадуют детей и взрослых



Свежий черный хлеб, ломтики соленой сельди, тертые свекла, белки и желтки с майонезом, зелень.

Здесь для «львиной гривы» использован мраморный сыр, но можно подкрасить кетчупом или томат-пастой ломтик любого другого сыра.


Закусочные бутерброды «Цветок» и «Ананас».








Далее — Часть 12-я. Простые способы оформления закусок и гарниров




Также об украшении блюд см. страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ