Ароматные баклажаны с кедровыми орешками

Ароматные баклажаны с кедровыми орешками
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика
Винный белый уксус — 8 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Шнитт-лк — 1 пучок
Кедровые орешки — горсть.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Оливки — 8-10 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать крупными кружочками, посолить и оставить на 30-40 минут. Затем промыть и отжать.
2. Яйца взбить. Каждый кружочек баклажана опускать в яйца, а затем в сухари.
3. Выложить баклажаны в смазанный оливковым маслом противень, сверху побрызгать ещё маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку 190°С на 10-12 минут.
4. Чеснок измельчить.
5. В кастрюлю налить 4 столовые ложки винного уксуса. Выложить баклажаны. Сверху посыпать чесноком и налить ещё 4 столовые ложки укуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться баклажаны на 4 часа в прохладном месте.
6. Базилик и шнитт-лук мелко порубить. Орешки поджарить в духовке.
7. Баклажаны вынуть из маринада, удалить чеснок.
8. В середину блюда выложить помидоры, сверху оливки. Вокруг баклажаны. Баклажаны заполнить рубленой зеленью, посолить и поперчить, если необходимо, и посыпать орешками.
Реклама