Блинчики с яблоком по-будапештски

Блинчики с яблоком по-будапештски
Ингредиенты: Мука — 1 стакан.
Сахар — 1 ст.л.
Молоко — 1,5 стакана.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу.
Для начинки нужно приготовить:
Яблоки — 3 шт.
Сахарная пудра — 50 г.
Горький шоколад — 50 г.
Арахис (лучше грецкие орехи) — 50 г.
Для шоколадного соуса к яблочным блинчикам:
Горький шоколад — 50 г.
Сливки — 100 мл.

Способ приготовления:
1. Сделать тесто для блинчиков. В миске взбить яйца с молоком, посолить, добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпать муку, при этом постоянно взбивать тесто.
2. Затем пожарить блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
3. Теперь приготовить начинку.
4. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и натереть на средней терке.
5. Арахис и шоколад измельчить в блендере.
6. В миске смешать тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавить сахарную пудру и корицу.
7. Готовую начинку равномерно распределить на блинчик.
8. Свернуть блинчик с начинкой в трубочку и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
9. Теперь для блинчиков с яблоками приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он уже немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
1. 0 Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом.
Реклама