Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке
Ингредиенты: Говядина — 500 г.
Капуста — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 300 г.
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец горошек, лавровый лист — по вкусу.
Чеснок — 3 зубчика.
Лимон — 1/2 шт.
Масло для жарки — 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Лук очистить, мелко нарезать.
2. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Пирог»/»Выпечка» и жарить лук.
3. В это время, очистить морковь, натереть на крупной терке.
4. Добавить морковь в чашу мультиварки и жарить с луком 10 минут.
5. Добавить томатную пасту, тушить, помешивая еще 5 минут.
6. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
7. Отправить свеклу в чашу мультиварки. Чтобы борщ в мультиварке не потерял цвет, взбрызнуть соком 1/2 лимона.
8. Посолить, поперчить и тушить поджарку для борща в мультиварке еще 10-15 минут.
9. Мясо нарезать порционными кусочками.
1. 0 Картофель нарезать кубиками.
1. 1 Капусту нашинковать.
1. 3 В мультиварку, с поджаркой для борща, отправить мясо, картофель, капусту, лавровый лист, перец горошком. Налить воду до отметки «MAX» (максимум).
1. 4 Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Суп»/»Тушение» на 1 час.
1. 5 Когда прозвучит сигнал о готовности, открыть крышку и добавить мелко нарезанный чеснок. Закрыть крышку и дать борщу настояться в мультиварке 10 минут. Подавать можно приправив свежей зеленью и сметаной.
Реклама