Десерт «ангельское блюдо»

Десерт «ангельское блюдо»
Ингредиенты: Молоко — 1 литр.
Крахмал — 100 г. (лучше кукурузный)
Сахар — 5 ст.л.
Корица — 10 г.
Для украшения — кокосовая стружка, вяленный чернослив, жаренный арахис.

Способ приготовления:
1. Приготовить смесь: крахмал, сахар, корица. Добавить 5-7 ложек молока и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
2. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести смесь в молоко.
3. Разлить по пиалкам, предварительно ополоснуть холодной водой, посыпать кокосовой стружкой. Пиалки небольшие, размером с женскую ладонь.
4. Когда десерт застынет, выкладываем его вверх дном на блюдце и украшаем.
5. Развести пакетик горячего шоколада кипятком, полить десерт, добавить чернослив, арахис.
Реклама