Десерт «шоколадный»

Десерт «шоколадный»
Ингредиенты: Шоколад — 200 г
Желток — 3 шт
Молоко — 500 мл
Сливок 33-35% — 200 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Замочить желатин в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Растереть желтки с сахаром.
3. Поставить на огонь молоко и добавить шоколад.
4. Нагревать до растворения шоколада.
5. Добавить желтки и перемешать.
6. Добавить желатин, перемешать и довести до кипения.
7. Снять с огня и остудить.
8. Взбить сливки и перемешать с шоколадной массой.
9. Разлить по креманкам и поместить в холодильник на 5 часов.
1. 0 Готовый десерт посыпать тертым шоколадом.
Реклама