Нам потребуется:
кабачок — 1 шт
говяжий фарш — 500 г
лук — 1 шт
помидоры —
чеснок —
молоко или нежирные сливки — 100 мл
оливковое масло — 2 ст.л.
сыр «пармезан» — 150 г
петрушка — пучок
Готовим соус. Лук режем небольшим кубиком.
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Режем небольшими кубиками.
В сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем лук, добавляем помидоры. Тушим на медленном огне.
Добавляем соль и чеснок.
Одновременно с соусом на отдельной сковороде обжариваем фарш. Вливаем молоко и тушим до полного упаривания жидкости.
Пока готовится соус и начинка займемся кабачком. Кабачок моем и режем кольцами высотой примерно
Берем форму с высокими бортиками. Выливаем на дно томатный соус. Ставим стаканчики из кабачка.
Фарш перекладываем в миску, солим, перчим. Серединку от кабачков режем мелким кубиком и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Добавляем мелко порезанную петрушку и сыр терты на мелкой терке. Хорошо перемешиваем.
Получившимся фаршем плотно наполняем кабачковые стаканчики. Форму накрываем крышкой или заворачиваем фольгой. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем фольгу убираем и запекаем еще 15 минут, чтобы сверху получилась румяная корочка.
Подаем полив сверху томатным соус с молодым отварным картофелем.