Кабачок фаршированный

Кабачок у нас в семье, наверное , самый любимый овощ. И конечно же никак не обойтись без фаршированного мясом кабачка. Это наверное самый распространенный рецепт приготовления кабачка.

Нам потребуется:
фарш мясной — 300 г
кабачок большого размера — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
рис — 50 г
сметана — 150 г
сыр — 150 г
помидор −1-2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
соль, перец
растительное масло

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок мелко порезать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и спассеровать лук и морковь. Затем добавить чеснок.

В сковороду к пассерованным овощам добавить сухой рис. Влить примерно 100 мл воды. Помешивать до тех пор пока вся жидкость впитается. Сковороду отставить в сторону.

Пока овощи пассеруются подготовим кабачок. Для этого с кабачка снимем кожицу. Кабачок нарежем кольцами шириной примерно 3-4 см. Затем удалим сердцевинку.

Кольца кабачков зальем горячей водой, слегка подсолим. Доведем до кипения и варим примерно 5-10 минут. Время отваривания зависит от жесткости кабачка. Он должен стать как бы прозрачным.

Теперь займемся приготовлением начинки. Крайнюю часть кабачка нарезать мелким кубиком.

В фарш добавляем пассерованные овощи с рисом и мелко порезанный кабачок.

Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Отваренные до полуготовности кольца кабачка укладываем в форму для запекания. Внутрь плотно укладываем начинку. Сверху кладем дольку помидора , по одной столовой ложке сметаны.

Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Готовый фаршированный кабачок подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.



Если заметка Кабачок фаршированный оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







12 комментариев
Раздел: Мясные блюда
Метки: кабачок, лук, морковь, помидоры, сметана, сыр, фарш, чеснок
Реклама