Нам потребуется:
фарш мясной — 300 г
кабачок большого размера — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
рис — 50 г
сметана — 150 г
сыр — 150 г
помидор −1-2 шт
чеснок —
соль, перец
растительное масло
Лук очистить и порезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и спассеровать лук и морковь. Затем добавить чеснок.
В сковороду к пассерованным овощам добавить сухой рис. Влить примерно 100 мл воды. Помешивать до тех пор пока вся жидкость впитается. Сковороду отставить в сторону.
Пока овощи пассеруются подготовим кабачок. Для этого с кабачка снимем кожицу. Кабачок нарежем кольцами шириной примерно
Кольца кабачков зальем горячей водой, слегка подсолим. Доведем до кипения и варим примерно
Теперь займемся приготовлением начинки. Крайнюю часть кабачка нарезать мелким кубиком.
В фарш добавляем пассерованные овощи с рисом и мелко порезанный кабачок.
Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Отваренные до полуготовности кольца кабачка укладываем в форму для запекания. Внутрь плотно укладываем начинку. Сверху кладем дольку помидора , по одной столовой ложке сметаны.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Готовый фаршированный кабачок подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Если заметка Кабачок фаршированный оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
12 комментариев
Раздел: Мясные блюда
Метки: кабачок, лук, морковь, помидоры, сметана, сыр, фарш, чеснок