Пошаговый фото-рецепт шоколадных трюфелей | десерты

Давненько не было у нас сладенького. Посему предлагаю приготовить элементарнейшие шоколадные трюфели, которые, несмотря на простоту состава и процесса, получаются удивительно нежными. Хотя здесь все зависит от качества шоколада, который вы будете использовать для приготовления конфет. Не жалейте и выбирайте самый лучший

Ингредиенты на 24 конфеты:
240 г шоколада (я использовала 60% какао)
120 мл жирных сливок (от 30%)
какао-порошок и/или другие ингредиенты для обваливания (рубленые орехи, вафельная крошка, колотые леденцы и т.д.)
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем в миску с шоколадом.

Даем постоять пору минут и перемешиваем до однородного состояния.

Ставим миску в холодильник примерно на час, чтобы ганаш полностью загустел. Может потребовать больше или меньше времени, проверяйте периодически.
Вынимаем ганаш из холодильника, зачерпываем чайной ложкой небольшие порции и катаем из них шарики размером меньше, чем грецкий орех.
Обваливаем в какао (у меня еще и грецкие орехи).
Охлаждаем в течение хотя бы 30 минут.
Храним в холодильнике до 2 недель.

Приятного чаепития!
Реклама