Глинтвейн

Глинтвейн
Ингредиенты: Красное сухое вино — 750 мл.
Гвоздика — 5 бутончиков.
Апельсин — 1 шт.
Корица — 1 палочка.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. В кастрюле перемешать гвоздику, корицу, мускатный орех, и имбирь.
2. Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
3. Дать настояться 10 минут. Получившийся отвар процедить.
4. Апельсин нарезать кружочками.
5. В кастрюлю вылить вино, добавить полученный ранее отвар и сахар.
6. Далее добавить апельсин.
7. Довести практически до кипения, но не кипятить.
8. Подавать горячим.
Реклама