Гулаб джамун 

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана молока в порошке
1 ст.л. муки
1/2; стакана молока
1 ч.л. сливочного масла
раститальное масло для жарки
Сироп:
2 стакана воды
2 стакана сахара
1 ч.л. розовой воды
зерна кардамона
Способ приготовления: Гулаб джамун — популярные в Индии сладости, это жаренные шарики в сахарном сиропе. Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей.
Способ приготовления гулаб джамуна:
• Перемешть муку с молоком в порошке. Подогреть обычное молоко, добавить сливочное масло. Влить молоко в муку и замешать тесто.
• С теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку смазаную растительным маслом.
• На сковородке ростопить растительное масло, подогреть и вкинуть на пробу один шарик, который должен опуститься на дно и спустя некоторое время всплыть. Когда шарик станет коричневым, можно вытянуть.
• Сироп: раздавить зерна кардамона, вкинуть их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Закипятить и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду.
• Шарики гулаб джамуна окунуть в сиропе и оставить на несколько часов
Лучше всего подавать гулаб джамун теплыми, плавающими в сиропе.
Автор рецепта:
Реклама