Курица карри по-индийски 

Ингредиенты:
:
• 2 двойных куриных грудинки
• соль и перец по вкусу
• 1 ложка растительного масла
• 2 мелко порезанных луковицы
• 1 ложка мелко порезанного свежего имбиря
• 2 ложки растертого чеснока
• 2 ложки куркумы
• 1 ложка порошка карри
• 350 мл томатного соуса
• 250 мл кокосового молока
• 5 зерен гвоздики
• 3 зерна кардамона
• 1 стебель корицы
Способ приготовления: Способ приготовления:
Куриное мясо замочить в сметане с добавлением свежевыжатого лимонного сока и корицы. После этого поставить мясо в холодильник минимум на 1-2 часа перед жаркой. Маринованное мясо следует достать из маринада и просушить.

На большой сковороде разогреть растительное масло до кипения и жарить мясо пока не подрумянится. Снять мясо со сковородки и отложить на сторону. На сковороде подрумянить лук, добавить имбирь и чеснок, а в самом конце добавить порошек карри и куркуму. Самое время, чтобы добавить курицу вместе с маринадом, томатным соусом, кокосовым молоком, гвоздикой, кардамоном и корицей.

Заправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь и готовить пока курятина не будет мягкой (около 20 мин). Подавать к столу с рисом.
Автор рецепта:
Реклама