Жаренный хек в карри

Ингредиенты: Хек без кожи и костей — 600-700 г.
Растительное масло — для жарки
Лук-порей — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Порошок карри — 2 ч. ложки
Куриный бульон — 3 стакана
Сливки — 100 мл.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить соус. Обжарить в сотейнике в сливочном масле нарезанные лук и яблоко, добавить порошок карри, пока не появится сильный запах. Лук не должен быть коричневого цвета; мягкий, золотистый — самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.
2. Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Потом обжарить ее с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Подать рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей или картофеля.
Реклама