Курица-карри 

Особый вкус блюду придаст восточная приправа — асафетида — это высушенный сок из корней одноименного растения.
Ингредиенты:
Филе куриное: 300 г
Лук-шалот: 2 шт.
Чеснок: 1 шт.
Масло растительное: 30 мл
Перец-чили: 1 шт.
Кумин
Асафетида
Масло сливочное: 30 г
Фасоль: 200 г
Вино белое: 60 мл
Вода: 50 мл
Карри
Сливки: 100 мл
Способ приготовления: Cначала следует обработать куриное филе: срезать пленки и лишний жир, после чего нарезать мясо мелким кубиком. Лук-шалот и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле с перцем-чили и кумином.

Положить ещё немного сливочного масла, и можно выкладывать курицу. Посолить и поперчить.

Добавить к курице асафетиду. Зеленую фасоль, предварительно ошпаренную, крупно нарезать и положить в сковороду. Добавить немного белого вина и воды. Красный болгарский перец нарезать некрупными кусками и также положить в блюдо.

В самом конце, когда курица станет мягкой, добавить основную приправу — карри, влить сливки и все тщательно смешать.


В глубокую тарелку выложить курицу, полить соусом с овощами. Украсить болгарским перцем, фасолью и ростками сои.
Автор рецепта: Владимир Петренко
Реклама