Тыква с треской в яично-молочном соусе

Ингредиенты: Тыква — 300 г.
Треска — 3 стейка (примерно 400-500 г.)
Зелень свежей петрушки — большой пучок
Чеснок — 1 головка
Крупные шампиньоны — 2 шт.
Гвоздика — 4-6 шт.
Мускатный орех молотый — по вкусу
Масло оливковое или растительное — для смазывания рыбы
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тыкву очистить от семян и нарезать ломтиками.
2. В смазанную жиром форму выложить ломтики тыквы, слегка присолить.
3. Зелень петрушки порубить. Чеснок почистить, меленько нарезать и перемешать на доске с зеленью петрушки и молотым черным перцем при помощи лезвия ножа или вилки. Выложить на тыкву, покрывая всю поверхность.
4. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить поверх петрушки вместе с гвоздичкой.
5. Стейки трески не размораживая, слегка посолить, посыпать мускатным орехом и черным молотым перцем. Полить по 0,5 ч.л. масла на кусок рыбы и обтереть маслом и специями со всех сторон. Выложить подготовленную рыбу поверх грибов.
6. Заливка. Смешать 2 яйца с 1,5 стаканами молока, посолить по вкусу.
7. Залить рыбу и овощи, поливая каждый кусок. Слегка утопить ложкой в заливку всплывающие грибы.
8. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 40-60 минут.
Реклама