Индейка, томлёная в сене 

Ингредиенты:
Индейка голень: 300 г
Бульон говяжий: 300 мл
Индейка голень: 300 г
Соус сливочный: 300 г
Сено, камни
Спил дерева
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Способ приготовления: Индейку, предварительно замаринованную в сметане с добавлением соли и перца, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов на 15-20 минут. В процессе запекания индейку нужно переворачивать.В сотейник налить крепкий говяжий бульон с кореньями, который варился в течение суток, вскипятить. Добавить пучок сена. Индейку достать из духовки и переложить в сотейник с бульоном, потомить ещё полчаса.Готовую индейку выложить на пергаментную бумагу, залить сливочным соусом со свининой, грибами и картофелем, соединить края бумаги, завязать шпагатом. На спил дерева выложить сено, камни и индейку, украсить листками салата, подавать с петрушкой, укропом и зелёным луком.
Автор рецепта: Дмитрий Табаков
Реклама