Испанский томатный суп с лепешкой 

Ингредиенты:
Перец чили 2 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Корица 1 палочка
Кориандр по вкусу
Помидоры Биф 1 шт.
Помидоры Бакинские 5 шт.
Помидоры Черри 8 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло ароматное 3 ст.л.
Сыр Сулугуни
Водоросли Нори 1 пластина
Лепешка
Способ приготовления: Нарезать перец чили, отправить его в сковороду и обжарить на растительном масле вместе с корицей и измельченным кориандром.Помидоры для этого супа лучше использовать разных сортов. Их необходимо очистить от кожицы, произвольно нарезать и отправить в сотейник обжариваться. Полученную томатную массу измельчить блендером до однородной консистенции.На сковороду налить ароматное масло из-под вяленых томатов, обжарить на нем помидоры черри и нарезанный небольшими брусками сыр. Посыпать сушеными водорослями нори.На тарелку выложить с помощью сервировочного кольца сыр и помидоры, налить томатное пюре и добавить немного ароматного масла. Дополнит свежеиспеченная лепешка — ее нужно нарезать на полоски и аккуратно выложить в центр тарелки.
Автор рецепта: Григорий Калиниченко
Реклама