Морской чёрт с полентой 

Полента — традиционная итальянская кукурузная каша.
Ингредиенты:
Рыба морской чёрт: 200 г
Крупа кукурузная
Помидоры черри: 2 шт.
Помидоры консервированные: 2 шт.
Лук-шалот: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Лук зелёный: 2 стебля
Масло оливковое: 100 мл
Масло сливочное: 50 г
Способ приготовления: Сварить кукурузную кашу полента в подсоленной воде в пропорции один к одному и заправить сливочным маслом. Рыбу очистить от костей и нарезать.
Подготовить остальные ингредиенты: помидоры черри разрезать пополам, нашинковать маслины и базилик. Так же мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
На раскалённую сковороду, в оливковое масло выложить рыбу и обжарить. Добавить лавровый лист, маслины. Нарезать немного зелёного лука и перца чили и последовательно отправить к рыбе: лук-шалот, чеснок, перец чили и зелёный лук. В конце жарки положить помидоры черри и консервированные помидоры в собственном соку.
Посолить, поперчить, налить немного воды и потушить. Выложить на тарелку кукурузную кашу и рыбу с овощами.
Автор рецепта: Флавиано Бьязатти
Реклама