Итальянская шарлотка

Итальянская шарлотка
Ингредиенты: Груша — 2 шт.
Белое вино — 100 мл.
Рис — 1 стакан.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Молоко — 1,5 стакана.
Творог обезжиренный — 100 г.
Сыр маскарпоне — 200 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г.
Ириски — 200 г.
Сливки 10% — 200 мл.
Печенье бисквитное — 10 шт.

Способ приготовления:
1. Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть, добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.
2. Молоко нагреть и держать в теплом состоянии. На сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и держать его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Посолить, добавить бульон оставшийся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешать и охладить.
3. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г. сахара до бела. Затем смешать желтки с маскарпоне и творогом. Белки взбить отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник.
4. Ириски залить сливками и растопить на водяной бане до получения карамельного соуса. Остудить.
5. Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем рис с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Реклама