Как правильно варить говяжий язык

Как правильно варить говяжий язык
Ингредиенты: Говяжий язык — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 листика.
Укроп сухой −1 ч.л.
Петрушка сухая — 1 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Лук −1 шт.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Язык вымыть, удалить лишний жир. Положить в глубокую кастрюлю. Залить язык водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солить!
2. Довести до кипения и снять пену.
3. Не кипятите язык — он станет жестким и будет похож на мясо!
4. Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато — до солите.
5. Добавить специи. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
6. Продолжаем варить язык еще 1,5 часа на медленном огне.
7. Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавить целиком.
8. Готовность языка проверить следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается — язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании — язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20-30. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или с майонезом.
Реклама