Картофель на молоке с корочкой

Картофель на молоке с корочкой
Тип блюда: Гарниры
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Молочные изделия
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
500 мл молока (3,2 % жирности)
100 мл густой сметаны
2 зубчика чеснока
щепотка порошка мускатного ореха
соль, молотый перец из мельнички для перца и специй
1 кг картофеляДля смазывания «Ультраплюс™» квадратной (2 л):
25 г сливочного масла Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С.
В ковш «От шефа™» (1 л) влейте молоко, сметану, добавьте чеснок, натертый на терке из набора «Поваренок», мускат, перец, слегка посолите.
Нагрейте смесь и оставьте готовиться на слабом огне на 5 минут.
Почистите картофель при помощи вертикальной овощечистки и нарежьте тонкими кольцами при помощи терки «Веселый кулинар». Выложите в кастрюлю «Ультраплюс™» квадратную (2 л), предварительно смазанную сливочным маслом.
Вылейте содержимое ковша на картофель, разровняйте поверхность при помощи силиконового скребка «Диско» и готовьте в течение 1 часа под крышкой при температуре 180 °С. Затем снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут.Это блюдо очень вкусное также с телятиной и говядиной.Секрет:Ростки чеснока лучше вынуть.
Реклама