Картофель в молоке

Картофель в молоке
Ингредиенты: Картофель крупный — 2 шт.
Молоко 6% — 1 стакан
Сыр — 50 г.
Чеснок — 2 дольки
Соль крупная — 0,5 ч.л.
Зеленый лук — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Приготовить глиняный горшочек объемом примерно 900 мл. Включить духовку на разогрев до t 200 градусов.
2. Очищенный картофель порезать брусочками, длиной 3-4 см.
3. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В горшочек выложить картофель, чеснок и соль. Перемешать.
6. Влить молоко. Оно должно подняться по уровню не более чем на две трети высоты горшочка. Иначе есть риск, что оно «убежит» в духовке при закипании.
7. Равномерно присыпать содержимое горшочка тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Один такой горшочек — это порция для одного человека.
8. Готовить картофель в молоке примерно 1 час. Затем дать постоять 15-20 минут. Дать потомиться и богаче раскрыть свой вкус.
9. Подавать картофель прямо в горшочках. Дополнить сервировку чашками или тарелками. Каждый сам будет выкладывать себе порцию ароматного картофеля и посыпать его нарезанным зеленым лучком. Можно припорошить щепоткой черного молотого перца.
Реклама