Картофельный рулет со шпинатом

Картофельный рулет со шпинатом
Ингредиенты: Картофель — 500 г.
Лук — 1 шт.
Шпинат свежий — 1 кг.
Творог — 100 г.
Сыр-Пармезан — 100 г.
Бекон — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 75 г.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — щепотка.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 минут. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики «подвянут», снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
2. Картофель очистить и натереть на средней терке. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана (измельчить на мелкой терке), желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35×25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
5. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 минут.
6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Реклама