Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами
Ингредиенты: Мука — 180 г.
Картофель — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Шампиньоны — 300 г.
Лук — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Сливочный сыр — 100 г.
Майоран молотый — щепотка.
Паприка молотая — щепотка.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Для этого картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Замесить тесто.
2. Приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.
3. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук в течение 5 минут.
4. Добавить грибы и готовьте, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.
5. Картофель очистить, отварить и размять в пюре со сливочным сыром.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промажьте его картофельно-сырной смесью, сверху разложите грибы с луком, слегка вдавите лопаткой. Сверните рулет, влажными руками слепите края и подверните их внутрь.
7. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом.
8. Поставить в разогретую до t 170°С духовку на 40 минут.
Реклама