Пирожки с мясом из картофельного теста

Пирожки с мясом из картофельного теста
Ингредиенты: Мясной фарш — 300 г
Картофель — 5 шт
Мука — 6 ст ложек
Яйца — 2 шт
Лук — 2 шт
Масло сливочное — 3 ст ложки
Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности, добавить фарш и жарить до полной готовности.
2. Картофель отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке, добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать и замесить эластичное тесто.
3. Охлажденный фарш с луком посолить и поперчить по вкусу.
4. Делим тесто на кругляшки, каждый кругляшек приплюснуть, внутрь добавить фарш и скрепить сверху тестом формируя пирожок. Жарим пирожки на разогретом растительном масле, можно во фритюре
Реклама