Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто — 500 г.
Свинина — 200 г.
Помидоры — 350 г.
Репчатый лук — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лук почистить и помыть. Нарезать его кружками.
2. Помидоры помыть, обсушить и так же нарезать кружочками.
3. Мясо нарезать кусочками диаметром около 4 см. и аккуратно, но хорошо отбить. Посолить, поперчить.
4. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать на прямоугольники. На каждый кусочек теста выложить по кусочку мяса, и выложить по кружочку лука. На лук выложить по кружочку помидора.
5. Смазать тесто по краям взбитым вилкой яйцом и сформировать пирожки в форме «мешочка».
6. Выложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Смазать яйцом и проткнуть вилкой в нескольких местах каждый пирожок. И поместить в нагретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до готовности.
Реклама