Хрустящая лапша по-тайски 

Экзотический тайский десерт.
Ингредиенты:
Сахар: 250 г
Уксус: 50 мл
Паста томатная: 50 мл
Вино рисовое: 10 г
Масло кунжутное: 5 мл
Яйцо: 1 шт
Крахмал: 10 г
Лапша рисовая: 200 г
Лук сухой: 50 г
Способ приготовления: В сотейнике соединить сахар, уксус и томатную пасту. Сварить сироп. В самом конце влить немного рисового вина и кунжутного масла.
Яйцо взбить, добавить в него крахмал. Получившуюся массу процедить через сито и обжарить во фритюре. Рисовую лапшу поломать и также оправить во фритюр, после чего откинуть на сито.
В сковороду влить кунжутное масло и кисло-сладкий соус, обжарить лапшу. Добавить сухой лук.
Выложить на тарелку лапшу и сверху — жареное яйцо.
Автор рецепта: Ню Джу Пинг
Реклама