Кулфи (индийское мороженое) 

Ингредиенты:
Молоко топленое — 200 г
Молоко пастеризованное — 25 г
Шафран — 5 шт.
Мука кукурузная — 10 г
Сливки — 200 г
Молоко сгущеное — 100 г
Кардамон (плоды)
Миндаль (хлопья)
Способ приготовления: Рецепт приготовления индийского молочно-сливочного мороженого «Кулфи» с кардамоном довольно прост: необходимо поставить нагреваться на слабом огне топленое молоко. Взять обычное молоко комнатной температуры, вмешать в него кукурузную муку и кинуть несколько стебельков шафрана. Когда топленое молоко закипит — влить в него приготовленную смесь и продолжать нагревать, постоянно помешивая. В загустевшее молоко добавить сливки, сгущеное молоко и семена кардамона.Довести основу для мороженого до слабого кипения и поварить 1-2 минуты. В конце положить в нее несколько плодов кардамона, дать настояться минут 15 и пропустить через сито.Поставить мороженое в морозильную камеру на ночь. Замерзающую массу необходимо периодически помешивать, чтобы в ней не образовывались кристаллы.Готовое мороженое выложить в вазочку и украсить обжаренным миндалем.
Автор рецепта: Суки Маман
Реклама