Черничное мороженое на сметане — пошаговый рецепт с фото | десерты

А вот и обещанное мороженое. Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.
Для получения более гладкой текстуры у готового мороженого массу перед заморозкой можно протереть через сито (я этого не делаю ).

Ингредиенты на 4-6 порций:
300 г свежей или замороженной черники (замороженную не размораживать)
75 г сахара (можно добавить или убавить по вкусу)
250 г сметаны 20-30% жирности
50 мл жирных сливок (можно заменить тем же количеством сметаны)

Кладем все ингредиенты в миску и размалываем при помощи блендера.

Перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками (по желанию).

Приятного аппетита!
Реклама