Для получения более гладкой текстуры у готового мороженого массу перед заморозкой можно протереть через сито (я этого не делаю ).
Ингредиенты на
300 г свежей или замороженной черники (замороженную не размораживать)
75 г сахара (можно добавить или убавить по вкусу)
250 г сметаны
50 мл жирных сливок (можно заменить тем же количеством сметаны)
Кладем все ингредиенты в миску и размалываем при помощи блендера.
Перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!