Пошаговый фото-рецепт бананового кекса | выпечка

Апдейт фото к рецепту от 08.06.2008
Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы — после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс — с плотной, чуть влажноватой текстурой. Запах стоял на всю квартиру — возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе привести не могу, но по словам мужа — очень вкусно.
Ингредиенты:
3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), около 180 г в неочищенном виде каждый
2 яйца
180 г сахара
220 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции или щепотка ванилина

Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.

Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки — 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.

Приятного чаепития!
Реклама