Я пекла в двух маленьких прямоугольных формах, но с таким же успехом можно испечь в одной большой прямоугольной, круглой или с дыркой. А также в формочках для маффинов — в таком случае время выпекания нужно будет сократить до получаса.
Ингредиенты:
450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
500 мл кефира или сметаны
50 мл растительного масла
1 крупное яйцо
50 г пармезана или аналогичного твердого сыра
50 г полутвердого сыра (российский, мраморный и им подобные)
Яйцо взбиваем с растительным маслом и кефиром.
Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем густое тесто.
Сыры трем на терке — пармезан на мелкой, полутвердый — на крупной.
Добавляем сыры в тесто и перемешиваем.
Кладем тесто в смазанную форму.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!