Корейский салат «фунчоза»

Корейский салат «фунчоза»
Ингредиенты: Лапша рисовая прозрачная — 200 г.
Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Уксус — 2 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лапшу залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. Слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Дать стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
3. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. Остудить.
4. Смешать с лапшой и огурцом. Огурец нарезать соломкой.
5. Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.
6. Выложить салат в красивую салатницу.
Реклама