Салат «капуста и огурцы по-корейски»

Салат «капуста и огурцы по-корейски»
Ингредиенты: Кочан капусты — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Заправка:
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 100 г.
Уксус 5% — 50 г.
Сахар — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Красный молотый перец острый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Капусту нарезать на крупные квадратные куски.
2. Морковь натереть соломкой, как для корейских салатов.
3. Огурцы нарезать тонкими кружками.
4. Красный сладкий перец нарезать соломкой.
5. Все соединяем и перемешиваем.
6. Для заправки: На сковороде разогреть растительное масло, добавить соль, сахар, специи, влить уксус. Посыпать кунжутом. Нагруть до полного растворения соли и сахара.
7. Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к салату, все перемешать.
8. Залить салат горячей заправкой.
9. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Временами встряхивать салат в банке.
Реклама