Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком

Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком
Ингредиенты: Куриное филе — 400 г.
Вермишель длинная — 250 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Петрушка — несколько веточек.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Заливка:
Кокосовое молоко (консервированное) — 200 мл.
Бульон грибной — 200 мл.
Вода — 100 мл.
Смесь (сухих) карри, куркума, красный кайенский перец, чеснок кумин, кориандр — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе нарезать тонкими небольшими полосками.
2. Морковь натереть тонкими пластинками.
3. Лук нарезать перьями.
4. Кокосовое молоко, воду и грибной бульон влить в миску или большую кружку, добавить специи, соль. На вкус соус должен быть немного пересоленным, потому что мясо солить не будем.
5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, забросить филе и обжарить до румянца. Переложить мясо в тарелку, убрать в сторону. В том же масле обжарить морковь и лук. Добавить мясо, перемешать.
6. Сверху разложить вермишель. Влить соус, довести до кипения и дать побулькать около минуты.
7. Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей конфорке. Через 15 минут открыть и перемешать.
8. Посыпать рубленой петрушкой.
Реклама