Лук маринованный

Лук маринованный
Ингредиенты: Лук репчатый — 3 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок.
Лимонный сок — 1 лимон.
Красный молотый перец — по вкусу.
Растительное масло — для заправки.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.
2. После этого залейте горячей водой и оставьте, чтобы ушла горечь, на 15 минут.
3. После чего воду слейте, а лук промойте под струей проточной воды. Добавьте соль по вкусу и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и добавьте красный молотый перец. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Зелень кинзы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите измельченную зелень к репчатому луку, добавьте немного растительного масла и еще раз перемешайте.
5. Приготовленный лук подается к жареному мясу и ко вторым блюдам.
Реклама