Салат из рукколы и гороха с льняным соусом

Ингредиенты: Горох — 100 г.
Морковь — 1,5 шт.
Сельдерей — 1 стебель.
Руккола — 1 пучок.
Для соуса:
Ореховое масло — 2 ст.л.
Семена льна — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соль морская, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помойте рукколу, мелко ее нарежьте и переложите в большую миску.
2. Затем нарежьте мелко сельдерей, морковку и вместе с горошком добавьте к рукколе.
3. Половинку моркови натрите на треке и посыпьте сверху все овощей.
4. Далее приготовьте соус. Для этого в кофемолке измельчите семена льна, сложите их в небольшую миску и добавьте к ним ореховое масло, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешайте.
5. Готовым соусом полить овощи и перемешать.
Реклама