Манник постный без яиц

Манник постный без яиц
Ингредиенты: Любые орехи или сухофрукты — по желанию
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука — 0,5 стакана
Ванилин — пакетик
Растительное масло (рафинированное) — 5 ст.л.
Гашеная сода — четверть ст.л.
Соль — щепотка

Способ приготовления:
1. К манной крупе добавить сахар, перемешать и залить водой. Оставить на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.
2. Затем добавить ванилин, растительное масло и просеянную муку. перемешать.
3. Тесто получится как густая сметана, добавить цукаты, орехи или сухофрукты.
4. Выложить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при t 190 градусов примерно 20 минут, до коричневого, даже немного шоколадного цвета.
5. Манник получается очень пышным, рассыпчатым и ароматным!
Реклама