Мороженое из бородинского хлеба 

Ингредиенты:
Сливки: 0,5 л
Пудра сахарная: 100 г + 50 г
Яйца: 5 шт.
Сухари: 200 г
Крем бальзамический
Клюква
Голубика
Смородина красная
Клубника
Лайм
Лимон
Лаванда
Способ приготовления: Довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, ввести желтки. Полученную массу охладить.Белки соединить с сахарной пудрой и при помощи венчика взбить до кремообразной консистенции, после чего также как следует охладить.Сухари из бородинского хлеба измельчить блендером, высыпать в миску, добавить смесь из сливок и желтков и сахарную пудру. В последнюю очередь ввести взбитые белки. Для того, чтобы они не утратили пышную консистенцию, перемешивать массу нужно лопаткой (движением снизу- вверх). Готовую массу отправить в холодильник, примерно на три часа.Для эффектной подачи этого десерта использовать бальзамический крем, ягоды, а также несколько долек цитрусовых и лепестки цветов. И, наконец, в центр тарелки выложить мороженое.
Автор рецепта: Павел Боев
Реклама