Нам потребуется:
Творог, лучше всего домашний — 500г
Масло сливочное — 200 г
сметана — 200 г
Сахар — 1 ст
желток — 2 шт
Орехи, цукаты, изюм по 100г
ванилин
Творог для пасхи обычно протирают через сито, но мы хозяйки современные, поэтому пользуемся благами цивилизации и взбиваем творог в процессоре. Получается быстро и масса однородная. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной.
Желтки растираем с сахаром, пока смесь не побелеет.
Творожную и яичную массы смешиваем. Кладем цукаты, измельченные орехи и промытый изюм. Тщательно перемешиваем.
Традиционной формой для пасхи считается сборная деревянная форма с выдавленными надписями. Но, не имея такую форму, можно воспользоваться любой иной формой в виде пирамидки. У меня это был цветочный горшок с дырочками. Застилаем форму марлей в
Выкладываем пасху на тарелочки. Украшаем цукатами или посыпками.