Пасха богатая

Традиционными блюдами на пасху являются куличи и творожная пасха. Пасхи бывают сырыми и вареными. Моя пасха сырая и очень «богатая»

Нам потребуется:

Творог, лучше всего домашний — 500г
Масло сливочное — 200 г
сметана — 200 г
Сахар — 1 ст
желток — 2 шт
Орехи, цукаты, изюм по 100г
ванилин

Творог для пасхи обычно протирают через сито, но мы хозяйки современные, поэтому пользуемся благами цивилизации и взбиваем творог в процессоре. Получается быстро и масса однородная. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной.

Желтки растираем с сахаром, пока смесь не побелеет.

Творожную и яичную массы смешиваем. Кладем цукаты, измельченные орехи и промытый изюм. Тщательно перемешиваем.

Традиционной формой для пасхи считается сборная деревянная форма с выдавленными надписями. Но, не имея такую форму, можно воспользоваться любой иной формой в виде пирамидки. У меня это был цветочный горшок с дырочками. Застилаем форму марлей в 2-3 слоя и выкладываем в нее творожную массу. Марлю сворачиваем сверху, ставим блюдечко и пресс. Оставляем в холодильнике не менее чем на сутки. Лишняя влага должна будет вытечь. Пасочка получается очень устройчивая.

Выкладываем пасху на тарелочки. Украшаем цукатами или посыпками.
Реклама