Пирог с орехами пекан, виски и инжиром

Пирог с орехами пекан, виски и инжиром
Ингредиенты: Инжир — 450 г.
Мука пшеничная — 3 стакана.
Яйца — 3 шт.
Вода — 2 стакана.
Орехи пекан или грецкие — 200 г.
Растительное масло — 1 стакан.
Виски — 100 мл.
Разрыхлитель — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Проварить сушеный инжир на среднем огне под крышкой около 35-40 мин. до размягчения, затем в кухонном комбайне перемешать с ванилью и виски, превратив смесь в пюре.
2. Орехи подсушить в духовке при t 175 градусов 8-10 минут. Остудить и грубо перемолоть.
3. Перемешать муку с пекарским порошком, солью, содой, мускатом и корицей.
4. Взбить яйца с маслом и сахаром на высокой скорости миксера до кремообразной консистенции около 3 мин.
5. Соединить пюре из инжира с яичной смесью, миксером на слабой скорости взбить до однородности, продолжая взбивать, всыпать постепенно мучную смесь, замесить тесто, добавить в него орехи, перемешать, выложить в форму для выпекания.
6. Выпекать пирог с орехами пекан, виски и инжиром в разогретой духовке около 75 мин, остудить в форме, отделить при помощи ножа пирог от стенок, перевернуть на тарелку, затем перевернуть еще раз.
Реклама