Пита 

Ингредиенты:
2,5-3 стакана муки
1 ч.ложка дрожжей
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 стакан воды
Способ приготовления: Воду согреть до 35-37 градусов, размешать в ней сахар и дрожжи, дать дрожжам ожить. муку просеять в чашу комбайна, добавить соль и разведенные в воде дрожжи, хорошо вымесить на минимальной скорости. Выложить тесто на разделочную доску, дать подойти (объем увеличится вдвое). За это время разогреть духовку до 240-250 градусов (нужна максимальная температура, на которую способна ваша духовка). Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатать их в небольшие тонкие лепешки (диаметром около 15 см), выложить питы на сухой противень и без расстаивания отправить их в духовку. . Выпекаем минут 5-7 (питы вздуются и чуть-чуть зарумянятся). Выложить на блюдо, остудить . Подаем на стол. Осталось надрезать и начинить.
Автор рецепта:
Реклама