Ингредиенты:
Для теста ингредиенты: вода 120 мл, сливоч.масло 30 гр, мука 70 гр, яйцо 3 шт, соль, сахар.
Для крема ингредиенты: молоко 150 мл, сахар 150 гр, яйцо 3 шт, мука 40 гр, масло сливочное 150 г, сливки взбитые 150 гр , стручок ванили.
Способ приготовления:
Заварное тесто для профитролей.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить сливочное масло, соль, сахар, добавить муку и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить яйца, с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при t 190С- 15 минут.
Крем Шантильйи
Приготовление: яйца смешать с сахаром и мукой. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить масло. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.
Украсит тарелку кремом Шантильйи и шоколадным соусом, наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.
Только все это я делала в двойном, а иногда и в тройной объем, тк мало получается по этому рецепту, но очень вкусно.