Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт
Ингредиенты: Корж:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 150 г.
Апельсины — 3 шт. (цедра).
Миндаль молотый — 200 г.
Сироп:
Апельсиновый сок из 3 шт. апельсина.
Сахар — 100 г.
Ликер апельсиновый — 1-2 ст.л.
Засахаренная апельсиновая цедра — для украшения.
Сливки 35% — 200 мл. (для украшения)

Способ приготовления:
1. Для коржа: Отделяем белок от желтка, взбиваем желтки с сахаром и цедрой, после чего добавляем миндаль. Белки взбиваем до получения пиков. Вводим небольшими порциями ложкой взбитые белки в смесь желтков и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке около 45 минут. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.
2. Для сиропа: Теплый апельсиновый сок и сахар смешиваем в кастрюле и кипятим на небольшом огне пять минут. Добавляем ликер (если используете) и ложкой равномерно наносим сироп на корж так, чтобы он хорошо пропитался.
3. Украшаем торт цукатами из апельсиновой цедры или взбитыми сливками.
Реклама