Протёртый рыбный суп (кубинская кухня)

Протёртый рыбный суп (кубинская кухня)
Ингредиенты: Треска (рыба без головы) — 600 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Вода — 2 литра.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 стакан.
Молоко — 1,5 стакана.
Петрушка — пучок.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.
2. В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить целиком лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
3. Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
4. Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
5. Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать всё небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.
6. Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
7. Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче посыпать суп зеленью.
Реклама