Рецепт приготовления отварной индейки с соусом

Рецепт приготовления отварной индейки с соусом
Ингредиенты: Индейка — 1 шт,
Вода — 3 л,
Репчатый лук — 1 шт,
Корни петрушки — 2 шт,
Морковь — 1 шт,
Сливочное масло,
Сливки — 2 ст.л.,
Зелень.
Соль.

Способ приготовления:
1. Подготавливаем индейку, моем, нарезаем на необходимые куски, после чего помещаем в кипящую воду и варим на маленьком огне до тех пор, пока индейка не будет готова. Периодически необходимо снимать пену.
2. Добавьте соль, корни и лук примерно за 30 минут до готовности мяса.
3. Когда индейка приготовилась, выкладываем ее на тарелку и поливаем бульоном, а соус подается отдельно.
4. Готовим соус: мука прогревается на сковороде со сливочным маслом, после чего добавляем несколько стаканов бульона, провариваем все это и добавляем сливки с рубленной зеленью. Приятного аппетита!.
Реклама