Рулет к празднику со свининой и яблоками

Ингредиенты: Свинина вырезка — 800 г
Яблоки кисло сладкие — 3 шт
Яйца вареные — 5 шт
Масло сливочное — 2 ст ложки
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — 1 шт
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Свинину хорошо промыть, нарезать широкими полосками, толщиной примерно 1.5 см.
2. Выжать сок 1 лимона, добавить в него растительное масло. Соль перемешать с перцем, обмазать этим составом полоски мяса обмакнуть в сок лимона и масла и выложить на пищевую пленку. Оставляем на 1 час.
3. Яблоко и яйца натереть на терке, добавить 2 ст ложки сливочного масла и перемешать в однородную массу.
4. Начинку равномерно выложить на мясные полоски и свернуть рулет.
5. Рулет помещаем на противень, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем пищевой фольгой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов. А затем достаем противень, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком и помещаем опять в духовку уже на 5 мин, что бы он подрумянился сверху.
Реклама