Салат «черепаха»

Салат «черепаха»
Ингредиенты: Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) — 300 г.
Лук — 2 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Сыр — 100-150 г.
Яблоко — 1-2 шт.
Орехи — 10 шт.
Соль- по вкусу.
Майонез.

Способ приготовления:
1. Отварить мясо, яйца.
2. Лук нарезать мелкими квадратиками и ошпарить кипятком.
3. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
6. Орехи измельчить, предварительно отложить в сторону несколько половинок орехов для лапок и хвоста.
7. Укладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом: 1-й слой — белки, 2-й слой — мясо нарезанное кубиками, 3-й слой — лук, 4-й слой — яблоки, 5-й слой — сыр, 6-й слой — желтки.
8. Посыпать салат сверху орехами. Украсить следующим образом: сделать из орехов лапки и хвост. Голову сделать из половинки яйца, глазки — из зеленого горошка, носик из перца горошком и ротик из ореха. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Реклама