Салат «гроздь винограда»

Салат «гроздь винограда»
Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г.
Яйца — 3 шт.
Яблоки (зеленые) — 2 шт.
Сыр — 100 г.
Виноград (черный) — 300 г.
Майонез — 200-300 г.
Листья салата, петрушка.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками (чтобы яблоки не потемнели взбрызнуть их лимонным соком).
4. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата слоями: каждый слой намазать майонезом.
7. 1 слой — куриное мясо, 2 слой — яйца, 3 слой — яблоки, 4 слой — сыр. Последний слой хорошо обмазать майонезом.
8. Украсить салат половинками ягод винограда, веточкой петрушки.
Реклама