Салат из красной рыбы с сухариками

Салат из красной рыбы с сухариками
Ингредиенты: Листья салата — 1 пучок.
Сухарики — половина пачки.
Лосось 1 стейк.
Лимон — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Смесь прованских трав — 0,4 ч. ложки.
Кунжут — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Майонез — 60-80 г.
Приправы для рыбы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Стейк, толщиною примерно 2 см, посолить, сбрызнуть лимонным соком, смазать приправами для рыбы. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут.
2. Пока запекается рыба, сварить вкрутую яйца, очистить их и крупно нарезать. Листья салата промыть и порвать крупными кусками. Выложить их в основании нашего салата.
3. Сверху положить яйца, посолить и нанести сетку из майонеза. Так как следующим слоем салата будут сухарики, майонез перемешивать с яйцами не надо, иначе сухарики промокнут и потеряют хрусткость.
4. Готовый стейк при помощи двух вилок разберем от костей и выложим на сухарики.
5. Сбрызнуть слегка лимонным соком и оливковым маслом.
6. Вокруг салата выложить дольки помидоров.
7. Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом.
Реклама